Специальный административный регион Китая Гонконг

гонконг

«Китайское руководство не будет без причины закручивать гайки, – полагает Островский. И это желание взаимно, судя по тому, что стороны договорились о применении китайского закона о противодействии терроризму на территории Гонконга».

The Langham Hong Kong

Планируется четвёртый железнодорожный тоннель для решения проблемы перегруженности линий в часы-пик. Нанкинский договор 1842 года официально закрепил право на остров за Великобританией. В списки не включены территории, оккупировавшиеся Британской империей в ходе Второй мировой войны. 5 С 1961 территориальные претензии заморожены согласно Договору об Антарктике.

Второй по времени основания Китайский университет гонконга повторяет американскую модель с особой британской системой колледжей. Гонконгский университет науки и технологии основан на американской модели высшего образования.

После Второй мировой войны и последовавшей индустриализации Гонконга доминирующим сектором территории была промышленность. В 1970-х экономика Гонконга ежегодно росла в среднем на 8,9 % благодаря экспорту.

Население https://www.finversia.ru/publication/tiktok-pokidaet-gonkong-77876а в основном сосредоточено в чрезвычайно густонаселённом центре территории, состоящем из Цзюлуна и северной части острова Гонконг. Плотность населения в остальных частях территории намного меньше. Несколько миллионов жителей проживают неравномерно на Новых Территориях, юге острова Гонконг и на острове Лантау. Всё большее число гонконгцев предпочитают жить в материковом Шэньчжэне, где цены намного ниже, и ездить в Гонконг на работу.

Гонконг занимает одиннадцатую строчку в списке крупнейших торговых акторов в мире, общая стоимость его импорта и экспорта превышает валовой внутренний продукт территории. По состоянию на 2006 год, в Гонконге функционировали консульства 114 стран — больше, чем в любом другом городе мира. Значительную часть экспорта Гонконга составляет реэкспорт, то есть продукция, произведённая вне границ территории, в основном на материковом Китае, и распространяемая через Гонконг. Ещё до передачи суверенитета Китайской Народной Республике Гонконг установил развитые торговые и инвестиционные связи с материковым Китаем.

  • Символично, что председатель Си подписал закон в 23-ю годовщину присоединения Гонконга к Китаю – 1 июля 1997 года Великобритания официально передала свою колонию под юрисдикцию Пекина.
  • Восхитительный димсам, плавучие острова, неповторимые панорамные виды — все это создает завораживающий образ Гонконга.
  • Сейчас, «в свете возрастающих рисков национальной безопасности, с которыми сталкивается Гонконг, принятие закона о национальной безопасности на национальном уровне было срочным и необходимым», объявила глава города Кэрри Лэм.
  • И это желание взаимно, судя по тому, что стороны договорились о применении китайского закона о противодействии терроризму на территории Гонконга».

К этому времени гонконг, занимающий исключительно выгодное географическое положение, стал крупнейшим вЮго-Восточной Азии центром транзитной торговли, а также основной военно-морской базой Великобритании на Дальнем Востоке. Англия завладела некоторыми островами и частью территории полуострова Коулун. События Артиллерийской войны 23 августа укрепили влияние “Свободного Китая” в анти-коммунистической Америке. Когда сторонники Гоминьдаан прибыли на остров, жители Тайваня были полностью под влиянием Японии и очень мало разговаривали на Северокитайском языке. Они также привыкли к более высокому уровню жизни, чем на материке и чувствовали свое превосходство перед менее образованными иммигрантами, особенно солдатами, которые зачастую имели очень скромное происхождение.

Статьипоказать все

Восхитительный димсам, плавучие острова, неповторимые панорамные виды — все это создает завораживающий образ Гонконга. Обязательно посетите ночной рынок на Темпл-стрит и попробуйте рыбные колобки и ароматный тофу — или же отправляйтесь за димсамом прямиком в заведения, отмеченные звездами «Мишлен», например Tim Ho Wan.

Одним из языков Китая является юэ, распространенный в юго-восточной провинции Гуандун. Он отличается от официального языка Китая — путунхуа и известен европейцам под названием «кантонского», именно его чаще других используют в Гонконге. На момент передачи города, в его экономике преобладало материальное производство, от которого экономика метрополии Соединённого Королевства уже ушла в сторону финансового сектора. Хоть ныне гонконгская оппозиция и настроена крайне пробритански, в то время её взгляды были прямо противоположны. Передача Гонконга Китайской Народной Республике (официально «передача суверенитета над Сянганом (Гонконгом) Китайской Народной Республике»; 1 июля 1997 года) — часть деколонизационного процесса в Великобритании.

Партия Гоминьдан приняла законы, которые требовали от жителей Тайваня говорить на Северокитайском языке, для того, чтобы адаптировать население к китайским условиям жизни. Тайваньцам не пришлось по нраву превосходство партии, что привело к стычкам неповиновения и столкновениям с военной полицией. К началу семидесятых годов, экономика Тайваня стала одной из богатейших в Азии и население выросло до 16 миллионов человек.

В том же 2003 году администрация Дун Цзяньхуа пыталась провести принятие статьи № 23 Основного закона Гонконга, которая давала возможность для нарушения прав и свобод гонконгцев. В результате полумиллионных демонстраций протеста администрация была вынуждена отказаться от этих планов. В 2004 году в ходе таких же массовых демонстраций жители Гонконга требовали введения в 2007 году всеобщих выборов главы САР. В марте 2005 года по просьбе китайского руководства Дун Цзяньхуа ушёл в отставку. Сразу после отставки Дун Цзяньхуа это место занял его заместитель Дональд Цанг.

гонконг

Если компания не вела деятельности на территории рнкба и не получала доходов от источников в Гонконге, она не подлежит налогообложению. В Гонконге отсутствуют налоги на прирост капитала, дивиденды, проценты, роялти, получаемые из-за границы или отправляемые за границу.

Ставка налога на прибыль для компаний, ведущих деятельность в гонконге, составляет 16,5 %. Оставшиеся 5 % составляют некитайские этнические группы, которые, несмотря на свою малочисленность, формируют весьма заметные группы. Южноазиатское население Гонконга состоит из индийцев, пакистанцев и небольшого числа непальцев. Бежавшие от войны вьетнамцы стали постоянными жителями Гонконга. Также есть помощники по дому из Индонезии, и их количество постоянно растёт.

Отели с удобствами для гостей с ограниченными возможностями

4 На территории, суверенитет Великобритании над которой не признаётся международным сообществом. 1 Входит в состав зависимой территории Острова Святой Елены, Вознесения и Тристан-да-Кунья. Как бывшая заморская территория Великобритании курс серебра в основном сохранил систему образования Великобритании. На более высоких ступенях в Гонконге есть и британская, и американская системы. Гонконгский университет— самое старое учебное заведение третьей ступени в Гонконге — традиционно основывался на британской модели, однако в последние годы вобрал некоторые черты американской модели.

Что означает слово Гонконг?

Дословно название означает «Благоухающая гавань» и исторически применялось к одной из бухт острова Гонконг и селения в ней. Англичане, захватившие остров, назвали его Hong Kong, через англичан название перешло и в остальные языки, в том числе и в русский.

Средняя температура самого холодного месяца — января, составляет 16,1 °C, а средняя температура самого жаркого месяца — июля, составляет 28,7 °C. Обсерватория Гонконга — государственное учреждение, на которое возложена работа по составлению метеорологических прогнозов, предупреждений о погодных катаклизмах и геофизическому исследованию территории Гонконга. Климат Гонконга является субтропическим муссонным (Cwa по классификации Кёппена). Для него характерен прохладный сухой сезон, который длится с декабря по март, и жаркий и душный сезон дождей, который длится с апреля по ноябрь.

Значительно возрос его его вес в экономическом и военном отношении, поэтому Британии не хотелось портить отношения с Китаем. К тому же гонконг сильно зависел от поставок товаров и продуктов из материкового Китая, поэтому Гонконг просто не пережил бы не только военной, но даже торговой блокады. Да и нельзя сказать, чтобы гонконгское общество тогда очень симпатизировали Великобритании — гонконгские демократы сильно полюбили Британию позже, после того как немного пожили под управлением Пекина и увидели, что такое Китай. Если Китай имеет однопартийную систему с доминированием Коммунистической партии, то Гонконг имеет многопартийную демократическую систему западного образца.

В 1971 году Китайская республика была исключена из ООН по прошению представителей Китайской Народной Республики. В 1979 году Америка объявила об официальном признании Китайской Республики как части Китайской Народной Республики. [источник не указан 1948 дней], было казнено множество подозреваемых в диссидентстве. Японское правительство сократило ежедневный рацион граждан острова для сохранения еды для солдат. Множество людей были насильно переселены на материк в районы, страдавшие от голода и болезней.

Автономный статус территории позволяет ей выполнять роль ворот для инвестиций и ресурсов, направляющихся на континент. Система налогообложения ртса сформировалась по образцу английской и во многом унаследовала принципы Комплекса мероприятий британского содружества в области налоговой политики, принятого в 1947 году. В Гонконге не существует деления компаний на резидентные и нерезидентные, а принят территориальный принцип налогообложения. Это означает, что компании Гонконга подлежат налогообложению только в том случае, если доходы получены от источника в Гонконге или деятельность по получению этого дохода осуществлялась в Гонконге.

Гонконг: секрет победы над ковидом

С 16 июня 2005 года должность Главного министра Администрации Гонконга занимал Дональд Цанг. Его избрал комитет выборщиков, назначенных Пекином из числа гонконгской деловой элиты. До передачи Гонконга Китаю в 1997 году Дональд Цанг занимал должность Главного секретаря Администрации Гонконга в колониальном правительстве.

В Гонконге есть девять государственных университетов, а также несколько частных вузов. Один из ярких примеров — Университет Линнань в районе Тхюньмунь, это единственный университет Гонконга, в котором есть обучение семи свободным искусствам. По состоянию на 2014 год Гонконг занял 3-е место в мировом рейтинге лёгкости ведения бизнеса. По данным Всемирного банка в Гонконге 3 налога, из которых 17,6 % налог на прибыль, 5,1 % трудовой налог, 0,1 % — другие. Сегодня сфера услуг даёт более 90 % валового внутреннего продукта Гонконга.

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir