Rambler

В результате Россия лишилась бы своей старейшей поисковой технологии, а основным и единственным конкурентом Яндекса на поисковом рынке стал бы Google. Также летом 2008 года просочилась информация о покупке американским гигантом «Бегуна» за $140 млн. Однако впоследствии сделку заблокировала Антимонопольная служба России. Запущены проекты Ferra (совместный портал «Рамблера» и «Компьютерры»), туристический сервис «Рамблер-Путешествия», «Hosted поиск» (система поиска по ресурсам компании Mail.ru).

Путин рассказал о вере в судьбу и в возможность на нее повлиятьОбщество

В новом сервисе можно за пару кликов найти вакансии и тут же на них откликнуться. Во время отклика на вакансию доступно rambler создание резюме. При использовании данного сервиса, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов «cookies».

Об этом сообщает The Bell со ссылкой на иск Lynwood, поданный в окружной суд Калифорнии. В 2010 году в рамках холдинга «ПрофМедиа» была создана объединённая компания «Рамблер-Афиша». Среди активов «Рамблер-Афиши» — сервис контекстной рекламы «Бегун», новостной портал Lenta.ru, проект https://www.finversia.ru/obsor/blogs/mikhail-khanov-kak-rambler-vyigral-v-igre-chto-gde-kogda-60106 Ferra.ru (создан при поддержке «Компьютерры»), игровая соцсеть Kanobu.ru и другие. Осенью 2006 года компания отметила 10-летие со дня создания поисковика. На торжественной пресс-конференции были озвучены концепция портала и стратегия дальнейшего развития на 10 лет вперёд.

Страницы в категории «Рамблер»

Помимо поиска работы на удалёнке, сервиса по обмену сотрудниками и других продуктов для поддержки пользователей и клиентов, “Работа.ру” старается сделать всё возможное, чтобы увеличить аудиторию и воронку найма. В 2012 году rambler полностью сменил концепцию проекта и стал крупным порталом персонализированных новостей. Были упразднены многие сервисы, среди которых «Рамблер-Карты», «Словари». Другие сервисы, в числе которых «Рамблер.Недвижимость», Price.ru, «Рамблер.Путешествия», получили второе рождение и стали более удобными для пользователей. Основным драйвером роста аудитории стало увеличение числа пользователей, предпочитающих заходить на портал с мобильных устройств.

  • Например, Рамблер/почта, которой в 2019 году исполнилось 19 лет.
  • Последним таким изменением стало глобальное репозиционирование самого продукта, в результате которого ресурс полностью перешел на модель работы медиа и сервис-агрегатора.
  • На портале Рамблер также много сервисных проектов с богатой историей.
  • Кстати, посмотреть, как менялась Рамблер/почта с 2000 года, можно тут.
  • Сейчас она ежедневно обрабатывает порядка 40 млн отправлений, при этом 56% пользователей заходят в свои почтовые ящики каждый день.
  • Перед нашей командой стояла задача ребрендинга портала и полного редизайна его ключевых интерфейсов.

Открыты блоговый сервис «Рамблер-Планета» (интегрированный с другими сервисами компании — Фото, Vision и Группы) и онлайн-гипермаркет «Рамблер Магазин». В сентябре стало известно, что «Рамблер» становится эксклюзивным распространителем ICQ в России. Был открыт сервис Rambler-ICQ — русифицированная версия пятого поколения ICQ с дополнительными сервисами — Ай-пи телефония, радио и видеозвонки.

Были запущены зарубежные проекты для Германии и Болгарии. Немецкий проект () имел поиск и систему рейтингования и создан был для русскоязычных жителей Германии (около 3 млн чел.), с контентом на русском языке. Проект «Рамблер-Болгария» (), открытый 9 октября 2000 года, напротив, был нацелен исключительно на местную тематику, с интерфейсом, курс серебра контентом и счётчиком на болгарском языке и индексацией болгарских ресурсов. Lynwood сообщила, что будет продолжать защищать свои законные интересы во всех юрисдикциях, в установленном законом порядке. «Взаимодействие различных компаний экосистемы “Сбера” позволяет реализовывать интересные идеи и запускать важные и полезные сервисы.

В России возник дефицит автомобилей

Также в рамках проекта мы разработали новый дизайн интерфейса портала и собрали подробные гайды для внедрения нового стиля во все новые продукты Rambler. В новом логотипе мы предложили использовать известный любому пользователю интернета знак наклонного слеш. Простой и архетипичный символ позволил выразить уникальность бренда Rambler, как портала который стоял у истоков российского интернета. Слеш символизирует вложенность контента и сервисов и позиционирует Rambler, как портал на котором пользователи смогут найти ответы на все свои вопросы. «Благодаря коллаборации с “Работой.ру” на “Рамблере” появилась отдельная поисковая вертикаль, которая расширила возможности взаимодействия с порталом.

Учитывая слабую сторону поискового сервиса, на портале были произведены изменения, направленные на развитие других сервисов. Сам же поиск с целью улучшения качества был заменен технологией Яндекса в 2011 году.

Один из сооснователей Игорь Сысоев занимался разработкой во время работы в компании, утверждала nalog. Как отмечает издание, главный вопрос в деле — nginx был служебным произведением или личным проектом Сысоева во время работы в Rambler. Осведомителем кипрской компании был работавший в годах в Rambler Александр Коротков, выяснило The Bell. Кипрская Lynwood Investments объяснила, почему права на nginx принадлежат ей — товарный знак был впервые использован основателями ещё во время работы в Rambler.

Теперь наши пользователи наряду с привычным чтением почты и новостей могут также ознакомиться с актуальными вакансиями и найти работу», – рассказал управляющий директор портала rambler «Рамблер» Максим Юрищев. Платформы объявили о запуске совместного сервиса для поиска работы. Откликнуться на вакансию можно, авторизовавшись через соцсети или Сбер ID.

На портале работает служба интернет-платежа, мессенджер, а также действует крупнейшая в рунете система контекстной рекламы Бегун. Согласно аналитическим данным, в наше время Рамблер значительно уступает таким аналогам, как Яндекс и Google, более популярным у пользователей нынешнего рунета. Так например, к Рамблеру обращаются всего пять процентов пользователей русскоязычного интернета (однако, кроме русского, Рамблер распознает также английский и украинский языки). Тем не менее, считается, что аудиторию Рамблера составляют постоянные пользователи, которые пользуются услугами данного ресурса уже многие годы, практически с момента появления этого поисковика в 1996 году.

Права на предъявление претензий юникредит Group передала компании Lynwood Investments — кипрской структуре, связанной с совладельцем RamblerАлександром Мамутом. — одна из крупнейших российских поисковых систем, пережившая на своем пути немало эпохальных метаморфоз. Последним таким изменением стало глобальное репозиционирование самого продукта, в результате которого ресурс полностью перешел на модель работы медиа и сервис-агрегатора.

новых имен рейтинга Forbes: кто впервые попал в список богатейших бизнесменов России

В прошлом году мы существенно расширили возможности входа в Rambler ID – единый профиль для проектов и сервисов Rambler Group. Авторизовавшись в системе, пользователь получает возможность вести переписку в Рамблер/почте, комментировать новости медиаресурсов, покупать билеты в Рамблер/кассе. На самом крупном B2B-проекте портала – системе web-аналитики Рамблер/топ-100 – мы тоже провели ряд технических изменений. В частности, увеличили скорость загрузки аналитических отчетов в web и добавили возможность сохранять в них сегменты пользователей. По данным за декабрь 2019 года, счетчик Рамблер/топ100 учитывал порядка 80% всей аудитории Рунета.

Структура Александра Мамута потребовала через американский суд взыскать $750 млн с корпорации F5 Networks, компании-разработчика веб-сервера Nginx, его создателей и фонда Runa Capital. Основателей Nginx «сдал» бывший ИТ-директор «Рамблера» Александр Коротков, рассказавший владельцам интернет-холдинга, как его сотрудники увели у него столь ценный продукт. Начальник Сысоева в те годы сказал, что с руководством была договоренность о разработке личного проекта в свободное от работы время. он его делал для использования в компании во время работы в компании и в официальных документах о работе его отдела указано что его задача это нжинкс. Люди в свободное от работы время пилят дома проекты.

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir