Индикатор Полосы Боллинджера Секреты Использования

Идея полос Болинджера состоит в том, чтобы объединить в себе трендовый индикатор, индикатор волатильности и осциллятор. Полосы обозначают на графике направление и диапазон колебаний цены, с учетом тренда и волатильности, характерной для текущей фазы рынка. Грамотное использование Индикатора дает хорошие возможности для торговли с высоким потенциалом прибыли. Сжатие полос Боллинджера происходит, когда волатильность падает до низких уровней и полосы Боллинджера сужаются.

полосы боллинджера

Когда же в первом и третьем случаях сигналы четко совпали, произошел разворот тренда. Настройки индикатора позволяют выбрать типичные цены, взвешенные цены и цены закрытия. Когда цена пересечет среднюю линию «Полос Боллинджера» начинаем подтягивать стоп-лосс, при закрытии полосы боллинджера каждой очередной свечи (можно воспользоваться и трейлинг-стопом). Для подстраховки устанавливаем стоп-лосс, на несколько пунктов ниже минимальной цены второй свечи. Если все условия выполнены, входим на рынок на открытии следующей, уже третьей по счету, свечи.

До вебинаров Ильшата вообще не использовал индикаторы, пытался торговать по чистому графику, частенько не “угадывал”. Видел и этот индикатор Forex Club , пытался использовать, но не понимал как. Сейчас использую уже некоторые индикаторы и появилась какая-то осознанность в торговле.

Установка Различных Периодов

Разрыв банковской линии вверх бычий, а прорыв нижней полосы медвежий. Обратите внимание, что сужающиеся полосы не дают никаких подсказок о направлении. Они просто делают вывод, что волатильность сокращается, и чартисты должны быть готовы к расширению волатильности, что означает направленное движение. Отклонения – это те самые стандартные отклонения, которые определяют расстояние, на которое границы полос Боллинджера будут удалены от средней линии. Джон Боллинджер рекомендует использовать значение отклонений равное 2. При таком значении в границы полос попадают оптимальные 95% ценового диапазона.

полосы боллинджера

В первом случае есть время оценить ситуацию и, например, выйти из сделки, если сигнал полос не развивается. Эффективные в использовании http://www.carpetcleanersinwatford.com/prognozirovanie-napravlenija-svechej-indikatorom/ – простой и понятный инструмент в анализе, помогающий без пруда выявить моменты выхода цены за пределы справедливой стоимости. Сложность вычислений полос делает трудоемким ручной расчет, но при использовании технических средств и этот мелкий недочет уходит. Но его сильными сторонами являются границы канала, адаптивные к динамике рынка, и удобство в определении зон накопления и распределения. Так как индикатор трендовый, то будет правильно сочетать его сигналы с показаниями от осцилляторов, например, от индикатора WPR.

Предложили Заработать На Форексе

Так что тут либо торговать все сигналы от индикатора, либо не торговать вообще с ним. Я покажу на примере, как можно использовать индикатор полосы Боллинджера совместно с индикатором MACD и техническим анализом. Как вы уже поняли, Джон Боллинджер рекомендует устанавливать на график индикатор с периодом скользящей средней 20 и отклонением 2.

На самом деле полосы Боллинджера – это 3 полосы, средняя из которых является стандартной скользящей средней. Верхняя полоса – это тоже средняя, однако смещенная на несколько значений стандартных отклонений.

За свою жизнь Джон получил общемировое признание как трейдер, завоевав сердца миллионов трейдеров своим детищем – линиями Боллинджера. Bollinger bands – это один из многих индикаторов, которые вы привыкли видеть на графиках профессиональных трейдеров. Цена онлайн на биржеСколько стоят акции Apple и как на них заработать (пример).

Вывод Или Полосы Боллинджера В Вашей Торговой Системе

Поэтому и применение индикаторов на практике позволяет трейдерам успешно торговать при любых условиях, даже при появлении ложных сигналов. Нередко можно встретить торговые методики, основанные на построении сразу нескольких индикаторов полосы Боллинджера. Если правильно настроить цветовую схему, а также сделать дифференциацию по толщине линий, то можно получить ещё более информативный алгоритм анализа рынка. Переменными здесь могут выступать как значение периода вычисления скользящей средней, так и сигма.

  • Большую часть времени цена движется в пределах установленного канала.
  • Специалисты рекомендуют выбирать настройки периода в диапазоне от 13 до 24.
  • Для подстраховки устанавливаем стоп-лосс, на несколько пунктов ниже минимальной цены второй свечи.
  • Боллинджер в книге, посвященной одноименному индикатору, уделил целый раздел этим графическим конструкциям.

Дело в том, что все они подведены под теоретическую интерпретацию и проверены практическим путем так, что в этом индикаторе предусмотрены всевозможные сценарии движения цены. Например, здесь установлен период скользящей на уровне 20. Этот показатель универсален и способен сводить к минимуму обращение на шумы, при этом своевременно срабатывать для совершения сделки. При отскоке от верхней границы индикатора, будет наблюдаться движение к средней, вплоть до пересечения, а впоследствии продолжит движение до нижней. Подобная тенденция также будет наблюдаться и при движении цены в обратную сторону. Сам по себе этот инструмент представляется в виде двух кривых, которые образуют так называемый коридор, внутри которого располагается график цены. Но даже при таком низком коэффициенте неудачной сделки, вне зоны, как правило, оказывается всего до 4-х свечей, и потеря определенной суммы капитала будет несущественной.

Они могут использоваться как метод ювелирного входа в рынок с приемлемым для трейдера соотношением риск\прибыль. Когда самое главное и важное определено — направление тренда. Алексей, торговля по-тренду — это уже фильтрация сигналов. Открытие сделки осуществляется после пробития ценой центральной линии в соответствующем направлении. А выход происходит после достижения ценой противоположной линии. Практически полная аналогия торговли по скользящим средним. Центральная полоса — это простая скользящая средняя с периодом усреднения 20.

Нередко в пару к индикатору Bollinger bands в такого типа торговле добавляют какой-нибудь осциллятор. Очень хорошей получается комбинация со стохастиком, у которого рекомендуется также оставить стандартные значения 5,3,3. Второй способ – использовать индикатор Боллинджера как дополнительный источник сигнала о прекращении боковика (флэта). Как только https://www.riantex.com.br/2020/01/21/indikatora-nachala-i-konca-torgovyh-sessij-dlja/ начинают расходиться, следует ждать сильного движения цены. Пример зарождения такого движения представлен на рисунке ниже.

Также могут быть использованы иные виды, например типичной и взвешенной цены. Индикатор Bollinger Bands не рекомендуется применять в качестве основного инструмента для ведения торговли. Его лучше полосы боллинджера всего использовать совместно с различными осцилляторами. Индикатор Bollinger Bands является трендовым инструментом, но он не в состоянии выявлять оптимальные места для открытия ордеров.

Пример 2 Стратегии Полос Боллинджера

Подобный метод открытия ордеров является очень рискованным, так как ценовой уровень может в течение определенного времени двигаться вместе с линией, что станет причиной возникновения убытков. Важно отметить, что если увеличить инвестиции значение в строке «Отклоенение», цена все реже будет достигать линий Боллинджера. Перед тем как использовать данный инструмент для ведения торгов, следует выбрать для себя оптимальное значение этой настройки.

В то же время и интенсивность колебаний тоже разная, в совокупности эти два фактора делают волны Боллинджера практически незаменимыми. Торговлю можно вести сразу в двух направлениях – на отбой от каждой из внешних линий индикатора. Индикатор Bollinger bands можно назвать не только трендовым индикатором, как его определили разработчики метатрейдера, но и как, пожалуй, лучший и самый наглядный индикатор волатильности. По сути всё его построение как раз и основывается на том, как цена ведёт себя по отношению к некоторому среднему значению.

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir